quinta-feira, 31 de março de 2011

Frango ao Molho de Pimentão

Ingredientes:

1 frango inteiro
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de manteiga.
Óleo
2 pimentões cortados em tirinhas
Azeitonas picadas
3 tomates picados

Modo de Fazer:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.Coloque-o numa assadeira e espalhe por cima a manteiga cortada em pedacinhos. Leve ao forno quente e asse até ficar dourado.

Molho:
Aqueça o óleo e frite o pimentão. Acrescente os outros ingredientes, tampe a panela e refogue.

Tire o frango do forno e corte-o em pedaços. Cubra com o molho de pimentão e sirva com arroz branco.

Algumas dicas:

Caso você não tenha um frango inteiro em casa, você pode usar coxa e sobrecoxa, dá no mesmo. Se você não tem ou não quer usar sua manteiga, use margarina, também dá no mesmo. Na hora de assar você pode untar a forma com um pouco de azeite.
Se quiser, aumentar a quantidade do molho cai bem cozinhar batatas cortadas em quadradinhos e juntar no molho. Outra ideia é cozinhar três ovos, cortar em rodelas e colocar sobre a receita já pronta, enfeita e é gosto. Os pimentões podem ser verdes, vermelhos ou amarelos.
Essa receita é pratica, não custa muito e é muito gostosa. Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário