quinta-feira, 31 de março de 2011

Carne Seca ao Forno

Ingredientes:

1kg de carne seca cortada em pedaços
Óleo para untar
5 batatas médias, cozidas e cortadas em rodela
4 ovos cortados em rodela
1cebola grande cortada em rodelas
3 tomates grandes cortados em rodelas
2 pimentões cortados em tirinhas
Azeite.

Modo de Fazer:

Cozinhe a carne seca na panela de pressão e escorra e. Unte a forma refratária com óleo. Coloque a carne seca e a batata. Leve ao forno e asse até dourar, virando de vez em quando.
Depois que estiver dourado, coloque por cima o ovos, a cebola, o tomate, e o pimentão. Cubra com azeite e deixe no forno mais um pouco. Sirva com arroz branco.

Algumas dicas:

Na receita não diz para desfiar a carne seca, mas se você quiser que a receita renda mais, desfie a carne seca. Pode por as batatas e a carne seca em camadas, primeiro as batatas depois a carne e assim por diante. A batata não vai dourar muito, se deixar esperar dourar a carne seca fica ressecada. para a receita não ficar ressecada regue com azeite quando ainda estiver no forno. Não é necessário virar as batatas e a carne seca.
Aproveite!

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