quinta-feira, 31 de março de 2011

Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:

2 laranjas grandes
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Corte uma das laranjas em 4 pedaços retire o centro branco e as sementes.Corte as laranjas em pedaços menores e coloque as laranjas com casca dentro do liquidificador e bata até virar uma pasta. Adicione os ovos, o açúcar e o óleo. Numa tigela a parte peneire a farinha e o fermento e adicione a mistura feita no liquidificador aos poucos. Bata até a massa ficar leve e criar bolhas. Ponha numa forma untada. Depois de assado e desenformado e, ainda quente cubra com a calda de laranja e deixe esfriar.

Calda de Laranja:

Ingredientes:

Suco de uma laranja grande
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:

Dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e espalhe imediatamente no bolo.

Um comentário: